Троих жителей Карачаево-Черкесии ищут по всему миру за ИГИЛ

Троих жителей Карачаево-Черкесии ищут по всему миру за ИГИЛ

Трое жителей Карачаево-Черкесии подозреваются в причастности к ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка). Об этом проинформировали в пресс-службе следственного комитета СКР.

Так, СКР по республике возбудил уголовные дела в отношении: 27-летнего Мухаммата Чотчаева, 31-летнего Мовсура Сельмурзаева и 36-летннго Муслима Сельмурзаева. Им предъявлено обвинение по статье "Участие в деятельности террористической организации".

По данным правоохранителей, Сельмурзаев проходил специальную подготовку в учебном лагере боевиков "Адам Муаскар", затем, участвовал в деятельности лагеря боевиков "Джараблюс" (структурное подразделение ИГИЛ). До настоящего времени подозреваемый не сдал имеющиеся у него огнестрельное оружие и боеприпасы и не прекратил участие в международной террористической организации и не вернулся в Российскую Федерацию. Следственными органами СК России по КЧР он объявлен в международный розыск, передают Юга.ру.

Аналогичный преступный путь прошел Сельмурзаев. Он также объявлен в международный розыск.

В свою очередь Газимагомедов, по данным ведомства, прошел обучение в учебном лагере боевиков "Муаскар Сабри", расположенном в непосредственной близости к городу Табка (Сирия). Он также не сдал оружие, не прекратил участие в террористической организации и был объявлен в международный розыск.

Сейчас расследование этих уголовных дел продолжается.

2110 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные