Qalaalti Hotel & Spa

Трое азербайджанских борцов вышли в полуфинал II Евроигр в Минске

Трое азербайджанских борцов вышли в полуфинал II Евроигр в Минске

Трое борцов вольного стиля из Азербайджана вышли в полуфиналы на II Европейских играх, которые проходят в Минске.

Махир Амирасланов (57 кг) в 1/8 финала одолел Георгия Вангелова (Болгария) со счетом 6:5, а в четвертьфинале выиграл у Владимира Егорова (Македония) - 4:0. В полуфинале Амирасланов будет бороться с Завуром Угуевым (Россия).

Александр Гостиев (86 кг) в 1/8 победил Дениса Балаура (Молдавия) - 7:1, а в четвертьфинале взял верх над Сандро Аминашвили (Грузия) со счетом 6:2. Его соперником в полуфинале станет россиянин Даурен Куруглуев.

Джамаледдин Магомедов (125 кг) в поединке 1/8 финала выиграл у Виталия Пласняка (Белоруссия) со счетом 6:0, а в четвертьфинале оказался сильнее Даниэля Лигети (Венгрия), итог поединка - 6:5. В полуфинале Магомедов поборется с Гиви Мачарашвили (Грузия).

Еще один азербайджанский борец-вольник, Гаджимурад Гаджиев (74 кг), в 1/8 финала проиграл Сонеру Демирташу (Турция) - 3:4.

Напомним, II Европейские игры проходят с 21 по 30 июня в Минске, в них принимают участие около 4 тыс спортсменов. Атлеты разыгрывают 200 комплектов медалей в 15 видах спорта, восемь из них являются квалификационными к летней Олимпиаде 2020 года в Токио, а соревнования по боксу и дзюдо имеют статус чемпионатов Европы. I Европейские игры состоялись с 12 по 28 июня 2015 года в Баку.

5530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!