Трамп ужесточил соблюдение режима санкций в отношении России

Трамп ужесточил соблюдение режима санкций в отношении России

Соединенные Штаты ужесточают соблюдение режима санкций в отношении России. Соответствующий исполнительный указ подписал сегодня президент США Дональд Трамп. Текст документа опубликовала пресс-служба Белого дома.

В указе говорится, что о введении дополнительных ограничительных мер против РФ речь не идет, пишет ТАСС.

"Подписанный мной исполнительный указ ужесточит имплементацию этих санкций посредством наделения дополнительными полномочиями ... министра финансов, чтобы он был в состоянии предпринимать определенные действия применительно к этим санкциям, а также посредством передачи министерствам и ведомствам (федерального правительства - прим.ред) распоряжения предпринимать все надлежащие меры в пределах их полномочий, дабы обеспечить полную имплементацию этих санкций", - сказано в тексте послания.

Оно было передано спикеру Палаты представителей Конгресса Полу Райану и председателю Сената, которым по конституции является вице-президент США Майкл Пенс.

Напомним, ранее Дональд Трамп сообщил, что Америка не собирается вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2". "Мы не планируем это делать. Мы просто думаем, что, к большому сожалению, немецкий народ платит миллиарды и миллиарды долларов в год за энегоресурсы из РФ. И я могу вас заверить, немецкому народу это не нравится", - сказал он в ходе общения с журналистами после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

7300 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные