Трамп: судьба США поставлена на карту

Трамп: судьба США поставлена на карту

Судьба Соединенных Штатов поставлена на кон, - заявил сегодня президент США Дональд Трамп, комментируя попытку законодателей-демократов добиться его импичмента.

Демократы поставили под угрозу права американцев - они хотят отнять у вас оружие, они хотят отнять у вас здравоохранение, они хотят отнять у вас право голоса, они хотят отнять у вас свободу. Мы никогда не позволим этому случиться, потому что наша страна поставлена на карту так серьезно, как никогда раньше. Все очень просто. Они пытаются остановить меня, потому что я борюсь за вас, я никогда не позволю этому случиться", - сказал Трамп в своем видеообращении, которое транслировалось в твиттере, передает "Интерфакс".

Американский лидер также написал в своем аккаунте в твиттере, что сделанное президентом Украины Владимиром Зеленским заявление об отсутствии давления на него со стороны американского коллеги в телефонном разговоре 25 июля должно положить конец "охоте на ведьм".

"Разговор с новым и очень хорошим президентом Украины, который рассказал… в ООН, что он не подвергался какому-либо давлению с моей стороны в той или иной форме, должен сам по себе положить конец новой и последней "Охоте на ведьм". Другие уже превратились в прах!", - написал Трамп.

Американский президент также подчеркнул, что сообщение информатора о его телефонном разговоре его с Зеленским 25 июля "полностью отличается от истины и противоречит его настоящему разговору с новым президентом Украины".

Глава Белого дома не ограничился этим: в последующих твиттах он повторил свои обвинения в том, что расследование, направленное на объявление импичмента, является "охотой на ведьм", и сказал, что демократ-конгрессмен Адам Шифф, инициировавший это расследование , опорочил и оклеветал его и должен покинуть Конгресс.

Напомним, в минувшую среду, 25 сентября, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о решении начать процедуру, цель которой - определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. Такое заявление она сделала после сообщения, переданного сотрудником американской разведки своему руководству, по поводу содержания телефонного разговора Трампа с Зеленским в июле этого года. По требованию конгрессменов оно было передано им для ознакомления.

Ранее ряд американских СМИ сообщил, что в той телефонной беседе Трамп пытался убедить Зеленского в необходимости начать расследование деятельности на Украине Хантера Байдена - сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, курировавшего американо-украинские отношения, тогда как Байден-младший ранее входил в состав совета директоров украинской газовой компании "Бурисма".

Nребованием расследования деятельности Байденов на Украине Трамп пытается устранить вероятного соперника от Демократической партии Джо Байдена на предстоящих президентских выборах 2020 года, - отмечают американские СМИ, комментируя скандал.

6715 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!