Трамп о возвращении России в G7: лучше общаться лично, чем по телефону

Трамп о возвращении России в G7: лучше общаться лично, чем по телефону

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News рассказал, почему лучше было бы вернуться к формату G8 с участием России. Он отметил, что почти четверть дискуссий на саммите "Большой семерки" в Канаде были посвящены России.

"Я не за Россию. Я за США", - заявил Трамп. "Вот вам пример. Если бы Владимир Путин сидел со мной за столом вместе со всеми другими на ужине в Канаде, … если бы он был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него", - цитирует американского президента РИА Новости. Он подчеркнул, что "лучше общаться лично, чем разговаривать по телефону". Ответственность за исключение России из G8 Трамп возложил на своего предшественника Барака Обаму.

Напомним, на пресс-конференции по итогам своего пребывания на саммите "Большой семерки" в Канаде президент США заявил, что формат G8 более содержательный, чем G7. Также он сообщил, что некоторые участники хотят вернуть Россию в состав объединения. Позднее эту идею поддержал премьер-министр Италии Джузеппе Конте, указав, что это "в общих интересах".

3230 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные