Трамп о торговых переговорах между США и ЕС: лучше поздно, чем никогда

Трамп о торговых переговорах между США и ЕС: лучше поздно, чем никогда

Американский президент Дональд Трамп в преддверии предстоящей 25 июля встречи с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером заявил, что торговые переговоры между США и ЕС нужно было провести много лет назад.

"Представители стран, которые были к нам несправедливы в торговле в течение многих лет, едут в Вашингтон на переговоры", - написал он в Twitter. "Это должно было произойти много лет назад", - уверен Трамп. "Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда", - заключил президент США.

Эта встреча многими экспертами рассматривается как последняя возможность предотвращения полномасштабной торговой войны между США и Евросоюзом. Ранее официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас сообщил, что на переговорах с Трампом Юнкер не планирует делать каких-то конкретных предложений по взаимной торговле, напоминает ТАСС. Он отметил, что позиция Еврокомиссии заключается в защите принципа свободной и открытой торговли во всем мире. Вместе с тем Схинас выразил надежду на то, что предстоящая встреча станет "хорошей возможностью снизить напряжение и войти в конструктивный диалог с нашими американскими партнерами".

9295 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!