Трамп: и США, и ЕС должны одновременно отменить все пошлины и барьеры

Трамп: и США, и ЕС должны одновременно отменить все пошлины и барьеры

Президент США Дональд Трамп в преддверии переговоров с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером предложил властям Евросоюза одновременно с Соединенными Штатами отказаться от таможенных пошлин, торговых барьеров и субсидий.

Представители Евросоюза "приедут в Вашингтон, чтобы обсудить торговую сделку", написал он в Twitter. "У меня есть для них идея", - отметил Трамп. "И США, и ЕС отменяют все пошлины, барьеры и субсидии!" - предложил президент.

По его мнению, такие меры приведут к "свободному рынку и справедливой торговле". "Надеюсь, они это сделают", - написал Трамп. "Мы готовы, но они не будут" идти на такой шаг, считает американский президент.

Трамп и Юнкер проведут встречу в Вашингтоне сегодня. Многие эксперты рассматривают эти переговоры как последний шанс для предотвращения полномасштабной торговой войны между США и ЕС, отмечает ТАСС. Ранее официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас говорил, что на встрече с Трампом Юнкер не будет делать каких-либо конкретных предложений по взаимной торговле. Он напомнил, что позиция Еврокомиссии заключается в защите принципа свободной и открытой торговли по всему миру.

6130 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!