Трамп допускает возможность введения санкций за "Северный поток-2"

Трамп допускает возможность введения санкций за "Северный поток-2"

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сохраняет возможность введения санкций за реализацию проекта газопровода "Северный поток-2". Такое заявление сделал министр энергетики США Рик Перри на совместной пресс-конференции с министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским.

"Наша позиция не изменилась. США не поддерживают проект "Северный поток-2". Я не видел никаких сигналов о том, что мы могли бы его как-то поддержать", - цитирует его ТАСС.

При этом министр отметил, что санкции - это опция, которой располагает президент. "Он будет принимать решение", - добавил Перри.

Напомним, ранее сообщалось, что  Вашингтон выступает против строительства трубопровода "Северный поток - 2", который должен пройти от России до Германии через Балтийское море в обход транзитных государств. Принятый в прошлом году в США закон CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций" - прим.ред.) предусматривает возможность применения односторонних ограничительных мер в том числе в отношении фирм, участвующих в реализации проекта "Северный поток-2".

Соединенные Штаты выступают за большую диверсификацию поставок газа в Европе и поэтому, в частности, настроены против проекта газопровода "Северный поток - 2".  "США опасаются нехватки диверсификации в европейских странах. Поэтому мы так поддерживаем усилия Польши в сфере диверсификации и развития ядерной энергетики", - поведал глава Минэнерго. Перри.

3405 просмотров






Популярные