Трамп: Иран изменился после нашего выхода из ядерной сделки

Трамп: Иран изменился после нашего выхода из ядерной сделки

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран стал совсем другой страной после того, как Вашингтон сообщил о выходе из соглашения по атому.

"Иран - это сейчас уже не та страна, которой она была еще три-четыре месяца назад", - отметил он в интервью телеканалу Fox News, добавив, что тогда иранцы "были гораздо смелее".

"Иран изменился", - считает Трамп. "Они начинают выводить людей из Йемена, начинают выводить людей из Сирии", - приводит ТАСС слова американского президента.

Напомним, Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Вместе с тем президент утверждал, что США готовы к заключению нового соглашения. В свою очередь, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Евросоюз должен гарантировать ИРИ соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить сделку в силе. При этом Тегеран подтвердил готовность не выходить из соглашения и продолжить соблюдать свои обязательства.

6665 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные