Томас Гремингер стал новым генсеком ОБСЕ

Томас Гремингер стал новым генсеком ОБСЕ

Бывший постоянный представитель Швейцарии при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер стал новым генеральным секретарем ОБСЕ.

В штаб-квартиры организации в Вене поведали, что сегодня завершилась так называемая процедура умолчания после того, как 12 июля постоянный совет ОБСЕ согласовал единую кандидатуру, выдвинул на эту вакантную должность Гремингера и обратился к главам МИД ОБСЕ с просьбой утвердить представленного кандидата в течение пятидневной процедуры умолчания. Назначение вступило в силу, поскольку со стороны руководителей внешнеполитических ведомств не последовало возражений до крайнего срока, в качестве которого было обозначено 18 июля, пишет РИА Новости.

Новым руководителем Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ стала бывший министр иностранных дел Исландии Ингибьерг Сольрун Гисладоттир.

Новым представителем ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации стал бывший французский госсекретарь по европейским делам и внешней торговле Арлем Дезир.

Новым Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств назначен бывший генеральный секретарь этой организации Ламберто Занньер.

Как отметил действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, Гремингер сможет использовать на посту свои качества успешного переговорщика и посредника, которые он продемонстрировал во время урегулирования сложных ситуаций вокруг украинского кризиса.

14165 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!