Тимофей Лазутин: почаще бы турниры проводились так, как ЧЕ по прыжкам на батуте в Баку

Тимофей Лазутин: почаще бы турниры проводились так, как ЧЕ по прыжкам на батуте в Баку

Почаще бы страны организовали международные турниры так качественно, как это делает Федерация гимнастики Азербайджана, заявил сегодня на полях чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» российский юниор Тимофей Лазутин, став вице-чемпионом Европы в прыжках на двойном мини-трампе.

«Я очень доволен своим выступлением, хотя были ошибки – есть над чем работать, я был немного не уверен в себе», - прежде всего сказал он.

«Мне очень нравится, как Федерация гимнастики Азербайджана организует соревнования. Почаще бы так проводили турниры и в других странах. Устраивает буквально все – арена, снаряды, отель, места для тренировок. Я впервые в Баку и восторге от того, как тут все делается», - отметил Тимофей Лазутин.

«В самом деле, из всех соревнований международного класса, на которых я был, организация чемпионата в Баку мне понравилась больше всего. Здесь невероятно комфортно выступать, все условия для спортсменов здесь намного лучше, чем в других странах», - добавил гимнаст.

Также российский спортсмен сообщил, что посвящает это «серебро» своему тренеру и маме.

Напомним, что в Баку проходит чемпионат Европы по прыжкам на батуте (одиночным и синхронным), двойном мини-трампе и акробатической дорожке. В состязаниях участвует более 400 гимнастов из 25 стран. Разыгрываются звания чемпионов Европы как среди юниоров, так и среди взрослых. Первые два дня посвящены квалификациям в дисциплинах и командным финалам, последние два дня – квалификации в синхронных прыжках и финалам в дисциплинах.

6355 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные