Терский парк переобустроят в три этапа

Терский парк переобустроят в три этапа

В городе Терек началась реконструкция парка №2. Работы ведутся в рамках реализации партийного проекта "Парки малых городов".

Накануне с рабочей поездкой Терек посетила депутат Госдумы РФ Ирина Марьяш.

В ходе рабочей встречи депутат обсудила с представителями местной власти результаты реализации первого этапа по благоустройству парка и планы на 2018 год. Она отметила, что работы проведены в строгом соответствии с намеченным графиком.

Сообщается, что в рамках реализации первого этапа освоены 1 млн 204 тыс рублей. Благодаря этим средствам в парке ликвидировали сухостойные деревья, провели подготовительные земляные работы и устройство оснований под аллеи и площадки, уложили тротуарную плитку на центральной аллее. Также были установлены бордюры, выполнено асфальтовое покрытие тротуаров, произведена прокладка подземных электросетей наружного освещения.

На данном этапе завершены конкурсные процедуры и за счет средств местного бюджета города Терека заключен контракт на продолжение работ по реконструкции парка на сумму 371 тыс рублей, передает РИА "Кабардино-Балкария".

В ходе встречи стороны затронули вопрос учета общественного мнения на всех этапах реализации проекта, что поможет обеспечить комфортность, современность и привлекательность места массового отдыха для всех категорий граждан.

Благоустройство парка пройдет в три этапа до 2019 года.

4950 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные