Тбилисская мэрия объявила войну уличным торговцам

Тбилисская мэрия объявила войну уличным торговцам

В Тбилиси развернулась настоящая битва с незаконными уличными торговцами - с утра городские службы преступили к демонтажу незаконно установленных прилавков на проспекте Агмашелебели.

Начать борьбу с незаконной торговлей отсюда столичные власти решили потому, что эта зона является одним из главных туристических и многолюдных мест столицы. С сегодняшнего утра мэрия также запретила торговцам устанавливать прилавки возле метро Марджанишвили – еще одного популярного у туристов района.

Уличная торговля зачастую дает возможность заработать самой обездоленной и социально незащищенной части населения, и мэрия предложила торговцам продолжить работу на тбилисских рынках.

"Мэрия Тбилиси учитывает социальное положение граждан и предлагает им продолжить деятельность в разных торговых пространствах. К этому времени столичные власти ведут переговоры с директорами рынков, чтобы предложить уличным торговцам торговые прилавки бесплатно в течение первых нескольких месяцев", - отмечено в сообщении, передает "Новости-Грузия".

Напомним, в Кодексе административных правонарушений Грузии существует пункт, запрещающий уличную торговлю на территории Тбилиси без соответствующего разрешения, однако неоднократные предупреждения уличным торговцам не возымели ответных действий с их стороны.

Мэрия Тбилиси планирует продолжать мероприятия по борьбе с незаконной торговлей в центральных районах Тбилиси.

3870 просмотров

Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные