Цкитишвили рассказала, что необходимо для стабильности лари

Цкитишвили рассказала, что необходимо для стабильности лари

Министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Майя Цкитишвили заявила, что курс лари обесценился из-за политической ситуации в республике и потери российских туристов.

"Лари нужна стабильность", - подчеркнула она. "И в первую очередь необходима политическая стабильность", - приводит слова министра Спутник - Грузия.

Если проанализировать динамику курса лари с 20 июня, "мы увидим, что курс лари начал падать с этого периода", отметила Цкитишвили. "Мы получили ту картину, какая у нас есть сегодня" из-за "политических процессов" и дестабилизации, а также из-за "попытки переворота", указала она. Кроме того, это случилось "после оскорбления в прямом эфире первого лица соседней страны", а результатом "санкций, наложенных на туризм", стала потеря 1,5 млн туристов, подчеркнула руководитель ведомства.

По ее словам, государство прикладывает большие усилия для поддержки бизнеса, в частности, осуществляет программу, чтобы они могли привлекать туристов, вносить в экономику иностранную валюту и укреплять лари. Однако "все это будет впустую", если "определенная радикальная сила "Единое национальное движение"", а также "связанные с ней силы делают все, чтобы помешать этому процессу", указала министр.

"Мы постоянно находимся под угрозой революции", - отметила она. "И результатом всего этого является то, что у нас есть", - заключила министр регионального развития и инфраструктуры Грузии.

4165 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!