Цены на лекарства в Азербайджане будут регулировать по европейской модели

Цены на лекарства в Азербайджане будут регулировать по европейской модели

Министерство экономики и промышленности Азербайджана выступило с заявлением в связи с тем, что Тарифный (ценовой) совет ввел регулирование цен на лекарственные препараты. Регулирование вводят по принятой в европейских странах модели – определение цен велось на основе их сопоставления (reference method), - заявил министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев,.

"Пока вводится регулирование по 250 наименованиям лекарств, хотя государственную регистрацию в стране прошло 4500 препаратов. До конца 2015 года система регулирования цен на лекарства будет развернута в полном объеме", - уверен министр, цитирует abc.az.

Напомним, на вчерашнем заседании совета был определен список 250 жизненно необходимых и пользующихся наибольшим спросом препаратов. Тарифный совет постановил, что с 15 сентября реализация этих препаратов станет возможной только по регулируемым им ценам.

"Новые тарифы по 20% препаратам ниже действующих пока цен в 3 раза, по 40% - в 2 раза, по остальным препаратам – на 90%", - говорится в сообщении.

7185 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!