ЦБ лишил лицензии нальчикский "БУМ-БАНК"

ЦБ лишил лицензии нальчикский "БУМ-БАНК"

Приказом Банка России сегодня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО "БУМ-БАНК" (Нальчик). Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая нынешнего года кредитная организация занимала 380-е место в банковской системе РФ. "БУМ-БАНК" - участник системы страхования вкладов.

Использование банком бизнес-модели, ориентированной преимущественно на кредитование физических лиц, привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества, отметили в ЦБ. "При этом основу ресурсной базы кредитной организации составляли привлеченные от населения денежные средства", - указывает финрегулятор.

Кроме того, в деятельности банка "установлены нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации". При этом во втором полугодии прошлого года "БУМ-БАНК" был активно вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, сообщает Центробанк.

В отношении кредитной организации вводились меры надзорного реагирования, в том числе один раз - ограничения на привлечение вкладов населения, напоминает регулятор. Однако руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В связи с этим ЦБ принял решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

6495 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные