Qalaalti Hotel & Spa

Еще один родственник Сержа Саргсяна арестован в Армении

Еще один родственник Сержа Саргсяна арестован в Армении

Суд в Ереване заочно взял под арест экс-директора медцентра "Сурб Григор Лусаворич" Ара Минасяна, который является сватом бывшего президента Сержа Саргсяна. Такое сообщение распространила пресс-служба Следственного комитета Армении.

Сегодня СК подал в суд ходатайство об аресте Минасяна, которое и было удовлетворено.

"Учитывая, что Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, он объявлен в розыск", - цитирует сообщение СК РА Sputnik Армения.

Напомним, Ара Минасян был отправлен в отставку 27 июля прошлого года после проверок в медцентре, в результате которых были обнаружены многочисленные нарушения, например, по линии госзаказа, когда деньги из бюджета, с помощью подлогов и фальсификации документов, расходовались на лечение несуществующих пациентов.

Было открыто уголовное дело по статьям о "злоупотреблении полномочиями служащими коммерческих или иных организаций, повлекшем тяжкие последствия", о "подделке и соучастии в подделке документов, совершенной группой лиц по предварительному сговору", а также о "присвоении или растрате в особо крупных размерах".

Ущерб, который понесло государство, оценивается в $1,9 млн (908 млн драмов), растрата оценивается на сумму около $150 тыс (72 млн драмов).

6965 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!