Сухум затопило и обесточило

Сухум затопило и обесточило

Сильный ливень прошел накануне в Сухуме, затопив город, при этом большая часть столицы Абхазии оказалась обесточена. Об этом рассказал замминистра по ЧС Тигран Делибалтян. Под воду ушли хозяйства в Сухумском районе и в городе Новый Афон.

"Сильный ливень, который шел более двух часов в Сухуме и в предгорьях, вывел из берегов реки Сухумка, Басла и Адзапш, и они мощным потоком вылились на городские улицы, вынося на дороги камни, кирпичи, ветки и прочий мусор. Самое большое наводнение произошло в районе Сухумского вокзала, где людей приходилось эвакуировать с крыш затопленных легковых машин", - приводит слова Делибалтяна ТАСС.

В результате разгула стихии никто не пострадал.

Из-за ненастья пришлось переносить вторую и третью части спектакля "Медея" Музыкального театра им. Станиславского и Немировича Данченко, который шел под открытым небом на набережной Диоскуров, в здании Абхазского государственного драматического театра. Зрители, промокнув до нитки, сходили домой, надели сухую одежду и вернулись в театр, чтобы досмотеть постановку.

"Мы пытаемся противостоять стихии, которая неожиданно обрушилась на солнечную Абхазию. Вы продемонстрировали невероятное единство, которое не может быть не вознаграждено", - отметил, обращаясь к полному залу, художественный руководитель и главный режиссер оперной труппы театра Александр Титель. Второй акт стартовал в 01:00 мск и окончился в 03:00 мск.

11720 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!