Субъекты СКФО за 7 лет удвоили число рабочих мест – Минтруда РФ

Субъекты СКФО за 7 лет удвоили число рабочих мест – Минтруда РФ

Власти в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за последние семь лет добились практического удвоения числа вакансий, - рассказал на заседании правительственной комиссии по социально- экономическому развитию СКФО глава Минтруда России Максим Топилин.

"За последние семь лет в большинстве республик, которые находились в наиболее сложной ситуации по рынку труда, - это Ингушетия и Чечня - произошел серьезный позитивный сдвиг", - сказал глава Минтруда, передает ТАСС.

По методологии Международной организации труда (МОТ) общая зарегистрированная безработица в Чечне снизилась с 40% в 2010 году до 11% сегодня, в Ингушетии тоже отмечено двукратное снижение, - рассказал Топилин.

Также за этот период количество предлагаемых вакансий в республиках СКФО выросло в два раза, а значит, что вводятся новые рабочие места, растет экономика и в сельском хозяйстве, в промышленности и в сфере услуг, - добавил министр.

Как отметил в ходе заседания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, позитивные изменения на рынке труда в СКФО налицо, однако безработица в округе остается вдвое выше среднероссийской.

6495 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!