Степень обеспеченности армянских семей оценят по новым критериям

Степень обеспеченности армянских семей оценят по новым критериям

Министерство труда и социальных вопросов ведет постоянный мониторинг для выявления нарушений при выдаче пособий социально необеспеченным семьям, реагируя на каждую жалобу, поступившую от граждан, - заявил сегодня в парламенте глава ведомства Артем Асатрян.

Как отметил глава фракции блока "Елк" ("Выход") Никола Пашинян, от граждан продолжает поступать множество сигналов на то, что в службах занятости применяется так называемая система "откатов", при которой за внесение в систему соцобеспечения семьи платят соцработникам сумму в размере месячного а то и 2-3-месячного пособия.

"Да, мы получали такие сигналы от граждан. По каждому из них были осуществлены визиты на места, и если жалобы подтверждались, мы передавали их в правоохранительные органы. Но так было далеко не всегда", - отметил Асатрян, представлявший пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в действующие законы "О социальном обеспечении" и "Государственных пособиях", передает NEWS.am.

Согласно законопроектам, в методику оценки уровня необеспеченности семьи будут внесены институциональные изменения, которые позволят более эффективно внедрить их в систему соцобеспечения.

4145 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные