Ставропольские спецназовцы спасли сорвавшегося в Архызе альпиниста

Ставропольские спецназовцы спасли сорвавшегося в Архызе альпиниста

Сотрудники отряда спецназначения "Гром" Управления наркоконтроля ГУ МВД РФ по Ставрополью спасли альпиниста, получившего травмы при восхождении на перевал Кара-Джаш. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Ставрополью.

Спецназовцы принимали участие в десятидневных краевых квалификационных соревнованиях по альпинизму "Золотая осень-2019", проходивших в Карачаево-Черкесии. На третий день состязаний в высокогорном районе поселка Архыз на высоте более 3 тыс м произошел камнепад, и двое участников восхождения сорвались.

Один из пострадавших не мог самостоятельно двигаться из-за серьезных травм. Позже медики диагностировали у него перелом пяточной кости, разрыв связок и повреждение плеча.

Четверо ставропольских спецназовцев оказались неподалеку от места ЧП и незамедлительно пришли на помощь. Из подручных средств они сделали носилки, на которых в течение пяти часов в сложных условиях спускали травмированного на высоту около 1 тыс м.

Пострадавшего отвезли в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Сейчас угрозы для его жизни и здоровья нет.

4595 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!