Ставропольские промкластеры получат господдержку

Ставропольские промкластеры получат господдержку

Проекты промышленных кластеров с участием ставропольских предприятий вошли в пятерку лучших на конкурсе министерства промышленности и торговли Российской Федерации и получат господдержку, - сообщили сегодня в пресс-службе краевого министерства энергетики, промышленности и связи.

Успех их защиты – это и проведенные Всероссийские деловые миссии по промышленным кластерам, - отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

"Проекты "Национального аэрозольного кластера" и "Кластера электронных приборов, материалов и компонентов" заняли второе и четвертое места по количеству баллов. Предполагается, что оба будут поддержаны из бюджета Российской Федерации", - приводит пресс-служба слова Хоценко, передает ТАСС.

Напомним, национальный аэрозольный кластер получил развитие на территории регионального индустриального парка "Невинномысск". Здесь будут производить комплектующие для парфюмерно-косметических изделий и бытовой химии. Кластер электронных приборов, материалов и компонентов будет производить продукцию в сфере электронной промышленности и электротехнического приборостроения.

Общий объем инвестиций в экономику края со стороны участников кластеров составит порядка 6 млрд рублей.

4610 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные