Стало известно, сколько денег хранил Манвел Григорян

Стало известно, сколько денег хранил Манвел Григорян

Во время оперативно-розыскных работ в особняках, заведениях и территориях, собственником которых является председатель правления союза добровольцев "Еркрапа", депутат парламента Армении, участник оккупации азербайджанских территорий Манвел Григорян, была найдена крупная сумма денег в различных валютах. Об этом сказано в ходатайстве генпрокурора о лишении Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности.

"В результате обыска было обнаружено - 71 млн 760 тыс драмов, $80 тыс, 67 тыс 350 евро, 246,5 тыс украинских гривен", - цитирует сообщение Спутник-Армения.

Помимо денег, у Григоряна нашли большое количество незаконно хранимого им оружия, военной техники. Как установило следствие, начиная с 5 июня с помощью членов семьи и других лиц Григорян начал перевозить оружие и технику в другие места.

В результате шести обысков в находящихся во владении Григоряна домах, строениях 16 июня были изъяты в большом количестве гранаты, противотанковые мины, тротиловые шашки, более 17 тыс разного размера патронов и другие виды оружия. В селе Аршалуйс и городе Эчмиадзин обнаружились 33 транспортных средства, включая автомобили "Роллс ройс", "Тойота ленд крузер", "Мерседес", "Хаммер", "Рендж ровер суперчардж".

В селе Аршалуйс, кроме того, нашлось в больших количествах продовольствие и одежда, предназначенные для солдат ВС Армении во время апрельской войны. В ящиках со сгущенным молоком и коробках лежали восемь писем школьников, обращенных к военнослужащим.

Предварительное следствие выяснило, что Григорян, чтобы уклониться от ответственности, поручил своему сыну передать некому мужчине, чтобы тот пришел на место проведения обыска и взял всю вину на себя. Через полчаса этот человек пришел в назначенное место и сообщил, что все оружие принадлежит только ему.

55670 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные