Стал известен еще один возможный кандидат в президенты Грузии

Стал известен еще один возможный кандидат в президенты Грузии

Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Движение строительства" Давид Усупашвили сообщил, что собирается баллотироваться в президенты страны на выборах осенью.

"Наверное, скоро я вступлю в предвыборную кампанию. Предположительно, это произойдет до середины августа, а после уже будет избирательная кампания", - цитирует его "Спутник-Грузия".

Усупашвили уточнил, что стремится сыграть положительную роль в политической жизни страны.

Давид Усупашвили - экс-лидер "Республиканской партии", был председателем парламента Грузии в 2012-2016 годах. Тогда его партия участвовала в коалиции "Грузинская мечта", основанной Бидзиной Иванишвили.

В преддверии парламентских выборов 2016 года коалиция распалась. "Республиканская партия" пошла на выборы самостоятельно, но не смогла взять 5-процентный барьер и не попала в парламент. Вслед за этим Усупашвили и его жена, экс-министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, ушли из "Республиканской партии".

На данный момент о желании принять участие в борьбе на пост президента заявили экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, лидер "Лейбористской партии Грузии" Шалва Нателашвили, лидер оппозиционной партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе и Сандро Брегадзе от движения "Грузинский марш", а также действующий президент Георгий Маргвелашвили.

6905 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные