Сроки выдачи разрешения на "Северный поток-2" невозможно назвать - Копенгаген

В Копенгагене пока не могут назвать точные сроки выдачи разрешения на строительство "Северного потока-2" по какой-либо из трех заявок оператора проекта Nord Stream 2 AG. Такое сообщение распространило Энергетическое агентство Дании (DEA).

В нем говорится, что в марте ведомство запросило Nord Stream 2 AG рассмотреть юго-восточный маршрут, который пролегает по континентальному шельфу, чтобы DEA могла гарантировать выдачу разрешения по наиболее подходящему маршруту с точки зрения влияния на окружающую среду и безопасность, так как, по предварительной оценке, именно юго-восточный маршрут является самым подходящим.

В агентстве указали, что сегодня Nord Stream 2 AG подала заявку "на два альтернативных маршрута, проходящих по континентальному шельфу к юго-востоку от острова Борнхольм". На данный момент власти Дании уже рассматривают две заявки на реализацию проекта - по основному маршруту - в территориальных водах страны к югу от Борнхольма - и альтернативному - в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от Борнхольма.

"Энергетическое агентство Дании теперь приступит к обработке заявки и инициирует процесс экологической оценки. Это, среди прочего, включает в себя общественные консультации по отчету о воздействии проекта на окружающую среду... Эти общественные консультации, как ожидается, будут инициированы в ближайшее время и также включат в себя консультации со связанными странами по любому возможному трансграничному влиянию на окружающую среду, согласно Конвенции Эспо", - цитирует сообщение DEA РИА Новости.

В агентстве добавили, что после этого ведомство, совместно с разработчиком проекта, должно дать ответы на отзывы, и длительность этой части процедуры будет зависеть от числа, содержания и сложности полученных отзывов. Поэтому агентство сейчас не может назвать дату выдачи разрешения на строительство.

6130 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!