Спонсировавшего боевиков жителя Северной Осетии задержали в Москве

Спонсировавшего боевиков жителя Северной Осетии задержали в Москве

В Москве сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали 26-летнего уроженца Северной Осетии, который перевел запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ не менее 50 млн рублей. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ и в СКР.

По информации силовиков, подозреваемый в период с января 2015 года по май 2019 года осуществлял сбор денежных средств и оказание финансовых услуг террористам. Для осуществления транзакций он использовал различные банковские счета и карты.

По данным ФСБ, собранные средства обналичивались за рубежом и направлялись для подготовки и совершения преступлений террористического характера.

Во время обыска в квартире у задержанного были обнаружены банковские карты, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов террористов, экстремистская литература и атрибутика. "Кроме того, по уголовному делу получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов уголовного дела, исследуются контакты задержанного с участниками международной террористической организации", - приводит ТАСС сообщение ФСБ России.

Задержать злоумышленника удалось благодаря совместным действиям ФСБ, СК, МВД и Росфинмониторинга.

 

5690 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!