Спецпрокурор Мюллер намерен допросить Эмина Агаларова по вмешательству в выборы

Спецпрокурор Мюллер намерен допросить Эмина Агаларова по вмешательству в выборы

Спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США, намерен допросить певца Эмина Агаларова, который, как сообщают американские СМИ, помог устроить встречу Дональда Трампа - младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в Нью-Йорке.

Об этом передают американские СМИ со ссылкой на Скотта Балбера, адвоката певца.

По его словам, аппарат спецпрокурора поддерживает контакт с представителями артиста, сейчас "идут обсуждения" возможности встречи Агаларова с Мюллером. "Неясно, как все сложится", - цитирует адвоката ТАСС.

Балбер не уточнил, нужна ли спецпрокурору беседа с отцом Эмина Арасом Агаларовым, возглавляющим российский холдинг Crocus Group. Имя Араса Агаларова звучало в касавшейся организации встречи переписке, которую после опубликовал Трамп-младший.

Позже адвокат сообщил, что Эмин Агаларов не намерен ехать в США для общения с Мюллером, добавив, что новость не является какой-то сенсацией и переговоры по возможному допросу певца ведутся на протяжении месяцев, однако к компромиссу стороны так и не пришли. Главной проблемой остается место встречи: Мюллер не планирует лететь в Россию, а певец не хотел бы ехать в США.

По словам Балбера, загвоздка заключается в круге вопросов, которые возникнут на допросе, так как если речь пойдет только об одной встрече, то Эмину Агаларову нечего таить. Однако люди Мюллера наверняка потребуют большего. "Я думаю, что их интересует взаимодействие с неамериканцами, их бизнес-сделки и т.д. Это к делу не относится", - подчеркнул защитник, уточнив, что также певец опасается стать объектом нескольких разбирательств кроме того, что ведет спецпрокурор.

"Проблема не столько в команде спецпрокурора Мюллера, я имею в виду, что идет разбирательство в Конгрессе, подано несколько гражданских исков. Как только попадаешь сюда, тебя могут вызвать повесткой, ты можешь попасть в поле юрисдикции кого угодно", - указал он.

12390 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!