Современных оракулов представит Грузия на выставке во Франкфурте

Современных оракулов представит Грузия на выставке во Франкфурте

Грузинский инновационный проект искусственного интеллекта Oraculum 0.1 ("Говорящие аватары") впервые представят на Международной книжной ярмарке во Франкфурте, где Грузия выступит в качестве почетного гостя.

Такое сообщение опубликовала Ассоциация издателей и распространителей книги Грузии.

Герои проекта - три аватара с искусственным интеллектом - будут выведены на три экрана. Каждый представляет собой самостоятельного персонажа, с оригинальным внешним видом и чертами характера. Аватары в состоянии определять пол и возраст человека, говорить. Каждый из них должен будет обратиться к гостям выставки с определенной фразой из грузинской или мировой литературы.

"Искусство оракулов, древнейших предсказателей - это утерянное искусство, но с использованием искусственного интеллекта или других технологий возможно оживить это искусство в новой форме или, как минимум, поэкспериментировать... Мы верим, что алгоритмы знают нечто, что в древнее время знали только оракулы, языческие боги маленьких народов и ангелы", - цитирует послание авторов проекта Зуры Джишкариани и Сандро Асатиани Спутник-Грузия.

Над проектом также работали Анна Гзиришвили, Темо Эзугбая, Темур Чичуа, Дато Самниашвили и Павле Табатабде, при поддержке Ассоциации издателей и распространителей книг Грузии, Национального центра грузинского книги и Минобрнауки, культуры и спорта страны.

С оракулами на Франкфуртской международной книжной ярмарке можно будет пообщаться в павильоне искусства и дизайна, на грузинском национальном стенде.

7185 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!