Сотрудники ИП ограбили сами себя в Акмолинской области

Сотрудники ИП ограбили сами себя в Акмолинской области

Акмолинские правоохранители разоблачили сотрудников частной фирмы, инсценировавших ограбление самих себя, такое сообщение распространила пресс-служба областного департамента полиции.

В Ерейментауский районный отдел полиции 7 декабря поступил сигнал о нападении, совершенном на трассе Павлодар – Астана. По словам торгового представителя ИП из Кокшетау, неизвестные злоумышленники на машине без госномеров остановили его транспортное средство, и, угрожая предметом, напоминающим оружие, забрали 5 млн тенге, принадлежащих компании (порядка $13,5 тыс).

По факту разбойного нападения было запущено досудебное производство по ч.2 ст.192 Уголовного кодекса "Разбой". Однако при тщательной проверке обстоятельств преступления оперативники обнаружили в них нестыковки и предположили, что мужчина мог сымитировать нападение.

Оказалось, потерпевший и двое его приятелей, один из которых также работает в данной фирме, украли деньги, принадлежащие индивидуальному предпринимателю (ИП). Чтобы скрыть факт кражи, они заявили в полицию о разбойном нападении.

За сутки преступление было раскрыто. Сейчас все трое подозреваемых помещены в изолятор временного содержания. Уголовное дело переквалифицировано по ч.4 ст.188 "Кража" и по ст.419 "Заведомо ложный донос" УК РК, пишет Спутник-Казахстан.

6795 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!