Сотрудники АЖД отстаивают свои права на баррикадах

Сотрудники АЖД отстаивают свои права на баррикадах

В Армении на нескольких направлениях бастуют сотрудники Армянской железной дороги (АЖД).

Уже несколько дней бастуют путейцы из Цовагюха, перекрывшие железную дорогу, по которой идет золотая руда – главный источник дохода железной дороги. Накануне машинисты перекрыли дорогу из Еревана в Гюмри, электрички не ходят, а в Айруме встал поезд из Тбилиси, его пассажиров пришлось развозить на автобусах, - передает Lragir.am.

В 2008 году АЖД были переданы в концессионное управление РЖД, после чего сеть дорог сократилась, их обслуживание ухудшилось, Москва отказалась строить дорогу Иран-Армения, а маршрут Армения-Грузия используется с минимальной загрузкой. Компания Южно-Кавказские железные дороги (ЮКЖД) на днях выступила с гневным заявлением по поводу того, что правительство Армении разрабатывает Стратегию развития железных дорог, не консультируясь с ЮКЖД.

Забастовали работники АЖД после того, как получили "урезанную" зарплату. У железной дороги финансовые проблемы, но управление снижать себе зарплату не хочет, а выписанный из России "специалист" получает зарплату "как целый цовагюхский околоток", - пояснили бастующие.

3455 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные