Солист Большого театра Волчков и прима-балерина Ананиашвили выступят в Тбилиси

Солист Большого театра Волчков и прима-балерина Ананиашвили выступят в Тбилиси

В пятницу, 10 марта, в Тбилисском государственном театре оперы и балета им. З. Палиашвили пройдет гала-концерт с участием прима-балерины Нино Ананиашвили и солиста Большого театра Москвы Александра Волчкова.

Волчков станцует с Ананиашвили в балете "Спящая красавица" (большой дивертисмент) на музыку П. И. Чайковского и хореографию Мариуса Петипа в постановке Нино Ананиашвили и Алексей Фадеечева. Костюмы и сценография - Анатолия Нежного. Также Ананиашвили и Волчков исполнят гран-па из балета "Дон Кихот" на музыку Людвига Минкуса (хореография Мариуса Петипа и Александра Горского).

Дирижер спектакля - Заза Калмахелидзе. Художественный руководитель вечера – Нино Ананиашвили.

Напомним, что это не первое выступление Александра Волчкова в Грузии. В 2002 году он выступил в спектаклях Тбилисского государственного академического театра оперы и балета имени З. Палиашвили - исполнил партию Принца Зигфрида в балете "Лебединое озеро" и партию Принца в балете "Щелкунчик".

Помимо этого, на гала-концерте на сцене Тбилисского театра им. З. Палиашвили зрителям покажут одноактный балет Джорджа Баланчина "Серенада" на музыку Чайковского. Балетмейстеры – Барт Кук и Мария Калегар, передает Спутник Грузия.

2935 просмотров




Популярные