Солдат ВС Азербайджана погиб в результате армянской провокации

Солдат ВС Азербайджана погиб в результате армянской провокации

Сегодня, 22 октября, в результате нарушения режима прекращения огня подразделениями ВС Армении, погиб военнослужащий ВС Азербайджана, солдат Зейналов Джаббар Фируддин оглы, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

В оборонном ведомстве Азербайджана подчеркнули, что вся ответственность за провокацию противника на линии фронта ложится на криминальное военно-политическое руководство Армении.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

11150 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные