Согласован Вертикальный газовый коридор для азербайджанского газа

Согласован Вертикальный газовый коридор для азербайджанского газа

Греческая газотранспортная компания DESFA, болгарская Bulgartransgaz, румынская Transgaz и венгерская FGSZ, а также консорциум ICGB AD, который является подрядчиком по проекту интерконнектора Греция-Болгария (IGB), заключили меморандум о взаимопонимании по проекту Вертикального газового коридора. Такое сообщение распространила DESFA.

"Полная активация Вертикального коридора даст всему региону возможность получить большие выгоды от диверсифицированного импорта газа, имеющегося в Греции, который вскоре еще больше расширится благодаря модернизации терминала СПГ на острове Ревифуса и газу из Каспийского региона, чья транспортировка ожидается по строящемуся трубопроводу TAP", - цитирует его Тренд.

Президент и гендиректор DESFA Сотириос Никас пояснил, что меморандум поможет реализации энергетической стратегии Греции и достижению одной из ключевых целей компании DESFA - введению в работу Вертикального газового коридора, который дает возможность транспортировать газ от Греции до Украины, а также в обратном направлении, что поможет превращению Греции в региональный газовый хаб. Также проект повысит безопасность поставок газа в регионе.

IGB - газопровод, по которому Болгария сможет получать азербайджанский газ, в частности, со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шахдениз". IGB подсоединят к Трансадриатическому трубопроводу (ТАР), по которому газ с "Шахдениз" будет идти на европейские рынки.

10680 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!