«Сочинский диалог» перенесут в Зальцбург

«Сочинский диалог» перенесут в Зальцбург

Сегодня в Сочи открылся российско-австрийский форум общественности «Сочинский диалог», в учредительном заседании форума приняли участие президент России Владимир Путин и президент Австрии Александер Ван дер Беллен. В начале своей речи российский лидер отметил, что следующий «Сочинский форум» пройдет в Зальцбурге в 2020 году.

«Отмечу, что в следующем году сочинский форум пройдет в австрийском Зальцбурге и будет приурочен к 100-летию знаменитого Зальцбургского музыкального фестиваля», - приводит его слова ТАСС. Президент добавил, что сессия «Сочинского диалога» состоится в июне на полях Петербургского международного экономического форума.

Также Владимир Путин приветствовал инициативу объединить санкт-петербургское заседание «Сочинского диалога» с такими форумами, как российско-французский «Трианонский диалог» и российско-германский «Петербургский диалог».

Говоря о самом российско-австрийском форуме, Владимир Путин обратил внимание на то, как много Австрия сделала для подготовки Зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

«Мне недавно сделали комплимент, что мы сделали много для развития Сочи. Ну вот, мы сделали это с помощью наших австрийских друзей – построили с вашей помощью спортивные, транспортные, туристические объекты. Кстати говоря, наши австрийские друзья и заработали здесь неплохо - €1,6 млрд. Вот это практический результат сотрудничества», - заключил президент России.

2840 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!