Сочи избавят от незаконных павильонов

Сочи избавят от незаконных павильонов

Власти краснодарского города-курорта Сочи в наступившем году продолжат практику сноса нелегальных торговых павильонов, - сообщили в пресс-службе городской мэрии.

"Силами администрации сносятся только те объекты, на которые в решении суда исполнителем выступает администрация. Иногда застройщики сами просят суд, чтобы эту обязанность сразу возложили на них", - цитирует заместителя директора департамента строительства Павла Терехова портал Юга.ру.

Нелегальная торговля на курорте зачастую принимает самые причудливые формы: так, в Адлере сейчас активизировалась выносная торговля на тротуарах, помимо этого, товары вешают на дверях, окнах или фасадах домов, после чего коммунальщики ежедневно вывозят по несколько тонн мусора. Чтобы прекратить торговый беспредел, в районе могут открыть специальную ярмарку, - рассказал первый замглавы Сочи Мугдин Чермит.

В минувшем году от незаконных ларьков очистили железнодорожные станции и привокзальные площади города, а также снесли торговые ряды с одеждой и сувенирами в олимпийской зоне курорта. Теперь от незаконных ларьков начали очищать Курортный городок Адлера.

3485 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные