Слуцкий: у ПАСЕ есть шанс помириться с Россией

Слуцкий: у ПАСЕ есть шанс помириться с Россией

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что до конца мая будет разработана "дорожная карта" выходи из кризиса в отношениях России и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Он отметил, что это стало возможно после принятия ассамблеей резолюции, призывавшей российскую сторону сформировать свою делегацию и выплатить взнос в бюджет Совета Европы.

"17 мая Комитет министров Совета Европы может принять решение о создании совместной структуры с ПАСЕ, которая будет заниматься вопросами стран, находящихся в сложном или критическом положении. Я допускаю и считаю весьма вероятным, что в рамках этой конструкции может быть выработана рекомендация постоянному комитету ассамблеи по внесению поправок в регламент ПАСЕ об исключении санкционных статей", - добавил депутат.

Слуцкий также не исключил, что постоянный комитет на заседании в Париже 24 мая может принять доклад и резолюцию об изменении регламента ассамблеи.

"Это в полной компетенции постоянного комитета. И тогда будут созданы все предпосылки для возвращения российской делегации в Страсбург", - приводит РИА Новости слова Слуцкого.

3250 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!