Слуцкий о санкциях США для союзников Асада: это деструктивно для урегулирования в САР

Слуцкий о санкциях США для союзников Асада: это деструктивно для урегулирования в САР

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал принятый Палатой представителей конгресса США законопроект о санкциях против союзников Сирии. По его оценке, документ носит деструктивный характер для урегулирования в САР.

"Законопроект, фактически обязывающий президента США ввести санкции против президента Сирии Башара Асада и его союзников, еще больше осложнит ситуацию в САР и борьбу с международным терроризмом на ее территории", - подчеркнул парламентарий. "Это очевидно деструктивный законопроект для сирийского урегулирования", - заявил он.

Как отметил Слуцкий, "в то время как Россия, Иран и Турция прилагают значительные усилия по формированию зон безопасности в Сирии, к которым неоднократно призывали присоединиться и США, американские конгрессмены нисколько не помогают этим процессам, а, наоборот, занимаются, не побоюсь сказать, вредительством". "Он (законопроект) еще больше демонстрирует раскол в политическом истеблишменте США", - цитирует главу комитета Госдумы по международным делам ТАСС. "В то время как президент Дональд Трамп призывает бороться в Сирии с терроризмом, а не Асадом, последователи курса предыдущей администрации продолжают добиваться свержения режима Асада любой ценой", - подчеркнул Слуцкий.

Напомним, Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о введении антироссийских и антииранских санкций за финансовую и военную помощь режиму президента Сирии Башара Асада.

2645 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные