Скандал в Армении: отказалась работать глава Минтруда

Скандал в Армении: отказалась работать глава Минтруда

Первой громкой отставкой в новом кабинете министров Армении во главе с Николом Пашиняном  стал сегодня уход из правительства министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая также ушла и из партии «Светлая Армения».

Сама экс-министр объяснила свое решение конфликтом внутри команды Пашиняна по вопросу обязательной накопительной пенсионной системы – Тандилян призвала обсудить эту тему с общественностью и отложить ее введение на год, однако правительство постановило реализовать эту часть пенсионной реформы уже 1 июля.

«Этот вопрос имеет принципиальное значения для меня. Обязательный элемент не пользовался и не пользуется поддержкой общества – причины многочисленны и многолики. Проблемы (обязательного элемента) и социальные, и правовые, и политические, и системные», - написала она в Facebook, добавив, что в свое время организовывала митинги и акции протеста против накопительной системы.

Подчеркнув, что из-за высоких рисков и долгосрочности реализации накопительная пенсия может вводиться только на добровольной основе, Мане Тандилян заключила, что не будет бороться за отмену ее обязательного внедрения и подаст в отставку с поста министра труда и социальных вопросов.

48690 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные