Сирия надеется на помощь РФ в восстановлении нефтяных месторождений

Сирия надеется на помощь РФ в восстановлении нефтяных месторождений

Министерство нефти Сирии ввело в строй все нефтяные месторождения, возвращенные под контроль Дамаска в ходе последних операций сирийской армии по освобождению территорий. В этой связи ведомство выразило надежду на помощь российской стороны в восстановлении и увеличении уровня добычи нефти. Об этом завил директор департамента планирования и международного сотрудничества министерства нефти Сирии Мухаммад Джеруди.

Он отметил, что в настоящее время уровень ежедневной добычи нефти в САР составляет порядка 24 тыс баррелей.

"Во время недавнего освобождения территорий выявлены многие месторождения, которые были разрушены. Часть их уже восстановлены", - цитирует собеседника РИА Новости.

По его словам, план восстановления месторождений разделен на три этапа. В рамках первого этапа предполагается реализация "экстренных" мер, призванных немедленно ввести в строй месторождение. Джеруди подчеркнул, что данный этап уже завершен. В рамках второго должны быть приняты меры по восстановлению добычи на том уровне, который был до начала сирийского кризиса. Третий этап – долгосрочный – направлен на развитие месторождений, причем исключительно силами сирийских специалистов.

Джеруди отметил, что у РФ есть опыт в нефтегазовой сфере, воспользовавшись которым Сирия сможет восстановить работу этих месторождений.

5760 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!