Qalaalti Hotel & Spa

Силуанов: налог для самозанятых может быть введен не по всей стране

Силуанов: налог для самозанятых может быть введен не по всей стране

Министр финансов России Антон Силуанов заявил на сегодняшнем совещании в Тюмени, что решение о введении налога для самозанятых на всей территории страны  с 1 января 2020 года еще не принято.

По его словам, существует вариант, при котором налог может быть распространен не на всю страну, а лишь увеличится список субъектов. "То, что этот вид деятельности надо расширять, это однозначно. Здесь нет какого-то фискального эффекта. Скорее всего, это даже социальный проект, потому что мы в первую очередь надеемся на легализацию тех предпринимателей, которые находятся в серой зоне", - цитирует главу Минфина ТАСС.

Он также отметил, что эксперимент по введению специального налога на профессиональный доход, который проходит в четырех регионах с 1 января 2019 года, показал, что для дальнейшего функционирования этого налогового режима необходимо внести изменения в действующее законодательство.

"Мы договорились таким образом, что мы эти вопросы все готовим, осенью в парламенте внесем изменения в законодательство", - пояснил министр.

10190 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!