Силуанов: между бизнесом и правительством нет доверия и диалога

Силуанов: между бизнесом и правительством нет доверия и диалога

Между российским правительством и предпринимателями отсутствуют доверие и налаженный диалог. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

"Правительство мало общалось с бизнесом, бизнесмены действительно нам не доверяют", - признал первый замглавы правительства. "Они считают, что мы такие партнеры, которые могут подложить какое-то решение, которое приведет к тому, что часть их прибыли будет забрана через налоги, другие механизмы", - цитирует его РБК. Силуанов также отметил, что российские предприниматели ожидают от правительства только обмана или изъятия дополнительных доходов.

Первый вице-премьер заявил, что государство не собирается насильно взимать дополнительные доходы, которые были получены бизнесом. Он призвал инвестировать полученную прибыль в экономику России, а не "проедать и вкладывать средства в какие-то зарубежные активы".

Глава Минфина также анонсировал создание нового рабочего органа, который будет рассматривать предложения предпринимателей относительно того, "что нужно, чтобы деньги работали в России". В числе возможных инструментов поддержки Силуанов назвал субсидирование ставок, гарантии, создание государственно-частных партнерств.

11130 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!