Силуанов, Белоусов и Шохин подвели итоги встречи с бизнесом

Силуанов, Белоусов и Шохин подвели итоги встречи с бизнесом

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов по итогам встречи с представителями бизнеса в РСПП, на которой обсуждался "план Белоусова", заявил, что налоговая нагрузка на бизнес меняться не будет. Он сообщил, что будут выработаны меры поддержки бизнеса для участия в проектах без давления на него.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов отметил, что компании готовы включиться в работу по общественной повестке. Речь идет о таких направлениях, как инфраструктура, экология, цифровизация, уточнил он. Кроме того, достигнута договоренность создать рабочую группу, которую возглавят президент РСПП Александр Шохин и Силуанов.

"Задача этой рабочей группы - чтобы в течение ограниченного времени, месяц, максимум полтора месяца, - определиться по трем позициям", - заявил помощник президента России. "Первое - финансовые модели и механизмы участия крупного бизнеса в таких проектах. Второе - это pipeline, это набор проектов, которые лежат в русле приоритетов общественного развития. Третье - это меры государственной поддержки, которые необходимо будет задействовать, чтобы сделать такие проекты привлекательными для крупного бизнеса", - перечислил он.

"Ни о каких обязательных действиях по "заталкиванию" бизнеса в такие проекты речи не идет", - подчеркнул Белоусов.

В свою очередь, Силуанов отметил, что в работе группы может участвовать не только крупный бизнес, но и другие предприятия.

Шохин сообщил, что участники встречи не обсуждали само письмо Белоусова президенту России. "Мы обсуждали план совместных действий власти и бизнеса по активизации инвестиционной деятельности компаний", - приводит его слова РБК. "Прежде всего, речь идет о том, как компании в своих инвестиционных планах реализуют приоритеты, прописанные в майском указе президента", - заявил Шохин.

11520 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!