Сгоревшей фабрике народных инструментов в Северной Осетии ищут новое помещение

Сгоревшей фабрике народных инструментов в Северной Осетии ищут новое помещение

Власти Северной Осетии найдут новое помещение для единственной на Северном Кавказе фабрики по изготовлению и ремонту народных инструментов "Фандыр" во Владикавказе, которая сгорела накануне, - сообщили в пресс-службе министерства промышленности и транспорта региона.

"Мы готовы оказать помощь предприятию. В кратчайшие сроки найдем помещение для пострадавших производств, чтобы они возобновили работу", - сказал министр промышленности и транспорта республики Хайдарбек Бутов, передает ТАСС.

Пожар нанес значительный ущерб зданию, мастерским и изделиям. Полностью выгорел этаж, на котором находилось производство, и оценка нанесенного ущерба требует разбора завалов на месте происшествия.

Поиск нового помещения – это первоочередная проблема. "Необходимо в первую очередь найти помещение для возобновления производства. Работникам нужно выплачивать заработную плату", - поведал директор фабрики "Фандыр" Тамерлан Ужегов.

Напомним, пожар в двухэтажном здании произошел накануне в результате взрыва газа. На первом этаже располагался цех по обработке шерсти, на втором - фабрика по изготовлению музыкальных инструментов, площадь возгорания составила 1,5 тыс кв м. Пострадали 12 человек, семь из них были госпитализированы.

7450 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!