"Северный поток-2" поможет решить экологические задачи в ЕС - Wintershall

Хуго Дайкграаф, член правления и технический директор немецкой компании Wintershall, которая является партнером "Газпрома" по "Северному потоку-2", заявил, что российский газ ЕС нужен для решения задач в сфере экологии, а также для энергореформы в ФРГ.

Выступая в Берлине на международной конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект", он отметил, что Россия является важнейшим партнером Европы в энергетической сфере. "Мы не сможем решить задачи по охране окружающей среды, по выходу из угольной энергетики без российского газа", - цитирует технического директора Wintershall РИА Новости.

"ЕС и Россия должны вести конструктивный диалог в этой связи", - призвал он.

Дайкграаф указал, что отношение к "Северному потоку-2" как к "наиболее спорному коммерческому проекту" должно формироваться на основании этих потребностей Европы.

"Возможности "Северного потока-2" огромны", - подчеркнул технический директор немецкой компании. Они позволят заместить "потребности в энергетике, которая производится в настоящее время с помощью угля", отметил Дайкграаф.

4475 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!