Северный Кавказ закрыт для рыбаков

Северный Кавказ закрыт для рыбаков

Запрет на рыболовство в период нереста был введен на реках и водоемах в республиках Северного Кавказа. Об этом проинформировали в Западно-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства.

"В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с 15 апреля в связи с началом нерестового периода запрещается вылов водных биоресурсов на водоемах Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики и Ингушетия. Во время нерестового периода будут проводиться регулярные рейдовые мероприятия по водоемам", - цитирует сообщение ТАСС.

Уточняется, что под запретом также оказываются белый амур, кутума, лещ, усач, усач-мурзака, сазан (карп), подуст, толстолобик.

С 15 апреля по 15 июня в регионе запретили вылов всех видов водных биоресурсов, а в ряде территорий есть дополнительные ограничения. Так, например, в Дагестане с 1 декабря по 31 июля запрещен вылов раков, а в Северной Осетии с 15 октября по 15 декабря нельзя ловить кумжу (форель пресноводной жилой формы).

Всю дополнительную информацию можно уточнить на сайте управления Росрыболовства.

5210 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные