Северный Кавказ предупредили о лавинной опасности

Северный Кавказ предупредили о лавинной опасности

Экстренное предупреждение по лавиноопасности объявлено на ближайшие сутки в горах Северного Кавказа, рассказали в Южном региональном центре МЧС.

"В период с 18:00 мск 5 марта до 18:00 мск 6 марта в горах Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия - Алания и Республики Дагестан выше 1,5 тыс м лавиноопасно", - цитирует сообщение ТАСС.

В данный период могут возникнуть ЧС и ЧП, связанные с повреждением зданий и сооружений, линий связи и ЛЭП, объектов инфраструктуры, затруднением в работе автотранспорта, закрытием автодорог, мостов и тоннелей, травматизмом и гибелью людей, оказавшихся в районах схода снежных лавин.

В управлении МЧС по Карачаево-Черкесии добавили, что туристы, катающиеся в районе возможного схода лавин вне горнолыжных трасс, могут пострадать. В ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, где расположен горнолыжный курорт "Эльбрус", напомнили о необходимости соблюдения основных правил поведения в районах схода лавин: можно кататься только на разрешенных и размеченных трассах, нельзя заезжать в небольшие овраги, лощины и долины с крутыми склонами.

8460 просмотров






Популярные