"Севастопольское авиационное предприятие" перешло в федеральную собственность

"Севастопольское авиационное предприятие" перешло в федеральную собственность

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым ГУП (государственное унитарное предприятие) "Севастопольское авиационное предприятие" передается в федеральную собственность. Документ опубликован на сайте правительства России.

В справке к распоряжению поясняется, что "в целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа" предприятие передается из собственности города Севастополя в федеральную собственность "с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России".

Также отмечается, что "Севастопольское авиационное предприятие" выполняет работы и оказывает "услуги для обеспечения обороноспособности России". Оно, в том числе, является "соисполнителем госконтрактов по капитальному ремонту вертолетов Ми-8МТ (МТВ) и Ка-27ПС, восстановительному ремонту Ми-8МТВ-2 для нужд Минобороны России", "по ремонту покупных комплектующих изделий вертолетов типа Ми-8, Ми-17-1В в интересах иностранных заказчиков". Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

"Принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей", - указывается в справке к распоряжению, подписанному главой правительства России.

3960 просмотров


Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться

Популярные