Севастопольские ученые изучают акваторию сирийского Арвада

Севастопольские ученые изучают акваторию сирийского Арвада

В Сирии сегодня начала работу международная российско-сирийская подводная археологическая экспедиция, - сообщила пресс-служба Севастопольского государственного университета (СевГУ).

"Экспедиция проводится в рамках реализации соглашения между СевГУ и Генеральной дирекцией древностей и музеев министерства культуры САР. В состав археологической миссии включены как российские, так и сирийские специалисты", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Ученые сосредоточатся на проведении подводно-археологической разведки в прибрежной акватории портового комплекса древнего города Амрид. Кроме того, исследователи будут работать в акватории острова Арвад, имеющем богатейшую историю, рассказал директор Центра морских исследований и технологий Дмитрий Татарков.

Сейчас ученые работают в архивах и музейных фондах Тартуса, изучают местные гидрологические условия, особенности применения аппаратуры на различных глубинах, подбирают плавсредства.

Организатором экспедиции в территориальных водах Сирии выступил Центр морских исследований и технологий СевГУ при поддержке Минобороны РФ и Института востоковедения РАН.

4630 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!