Севастопольская часть "Тавриды" может потребовать дополнительных вложений

Севастопольская часть "Тавриды" может потребовать дополнительных вложений

Стоимость севастопольского участка федеральной трассы "Таврида", которая соединит Керченский мост с Севастополем и Симферополем, может вырасти втрое, - сообщил генеральный директор АНО "Дирекция по управлению Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года" Андрей Никитченко.

"Севастопольской участок федеральной трассы "Таврида" - самый сложный из всех участков, трасса до конца не определена. Сейчас этап проектирования, очень тяжелая геология. Подразумевается строительство нескольких мостов, путепроводов и развязок. Пока в ФЦП мы имеем 5 млрд рублей, но по предварительным неофициальным оценкам, которые мы слышим от проектировщиков, речь может идти об удорожании примерно в три раза", - сказал Никитченко, добавив, что на стоимость трассы также повлияет возможное подорожание стройматериалов, передает ТАСС.

Решение проблемы возможно или перераспределением программных средств, что представляется маловероятным, или увелицением финансирования, - полагает гендиректор Диекции по управлению ФЦП.

Напомним, строительство севастопольского участка федеральной трассы "Таврида" длиной в 13 км планируется начать в текущем году.

3455 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные