Сержа Саргсяна допросят о преступлениях 1 марта

Сержа Саргсяна допросят о преступлениях 1 марта

Бывшего президента Армении Сержа Саргсяна допросят по делу 1 марта, сообщил глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян сегодня после заседания правительства.

Он напомнил, что следователь сам выбирает кого, когда и по каким вопросам допрашивать, речь идет о следственной тактике, и надо дать возможность следователю планировать его деятельность, дабы допрос был эффективным. Хачатрян отметил, что допрос не самоцель, а средство получения определенной информации.

"По мере необходимости будут допрашиваться все, чьи показания могут оказаться полезны для следствия и раскрытия дела. Но кто это будет и когда, я, по понятным причинам, сообщать не буду", - цитирует главу ведомства Спутник-Армения.

На повторный настойчивый вопрос он все же ответил: "Да, будет допрошен и Серж Саргсян".

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" экс-глава Центробанка Армении Баграт Асатрян, очень многие граждане ждут ареста Саргсяна. "Совсем недавно многие испытали очень большое удовольствие от того, что арестовали Роберта Кочаряна. В обществе есть такой эмоциональный настрой, есть желание, чтобы они ответили по закону. Кочарян и Саргсян поставили себя над законом по всем пунктам, от коррупции до преступлений 1 марта. Десять лет они, считая себя вне закона, распоряжались судьбами граждан и имуществом Армении. Сейчас население скинуло с себя это, и, конечно, значительный процент людей требует посадить их, если не хуже. Считаю, что нам нужно объективное расследование, и ради этого нужно идти буквально на все, чтобы дело о преступлениях 1 марта было раскрыто", - сказал он.

"Напомню, что преступления 1 марта, когда власти использовали все недозволенные методы и расстреляли людей, которые лишь требовали, чтобы Конституционный суд изучил вопросы о нарушении законности при выборах, являются очень большой проблемой для нашего общества. На протяжении 10 лет это дело не было закрыто, и я надеюсь, что действия Специальной следственной службы в юридическом поле помогут ответить на волнующий все армянское общество вопрос "кто виноват"", - добавил Баграт Асатрян.

"Нынешние власти еще тогда, 10 лет назад, в том числе лично Никол Пашинян, заявляли, что объективное расследование событий 1 марта – это одна из главнейших задач, которые они перед собой видят. Сейчас они просто выполняют свои обещания. Люди, бывшие у власти, на протяжение 10 лет пытались все это замазать. Но этот вопрос стал бомбой замедленного действия, заложенной в самую основу нашего гражданского общества. Если объективного расследования не будет, эта бомба взорвется через 5-10 лет. Точка в этом уголовном деле должна быть поставлена. Ответ, кто убивал граждан Армении, по чьему приказу и зачем, должен быть дан", - заключил экс-глава Центробанка Армении.

7220 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!